過去ログ表示


過去ログ 76 を表示

トピック内全 6 記事中の 1 〜 6 番目を表示
[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]
このトピックの全ページ / [0]

ステータスバーにURLが表示されないリンク
(#11570) このトピック中1番目の投稿
(環境: Linux/Firefox0.9.3)
UTF-8のページでポインタを当ててもURLが表示されないリンクがあるようです。
GoogleでWikiをキーワードに検索した結果から拾ってみました。
http://mystery.parfait.ne.jp/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%C9%BEWiki
http://docs.tdiary.org/ja/?Wiki%A5%B9%A5%BF%A5%A4%A5%EB
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD
http://www.ekd.ne.jp/ahk3001v/pukiwiki.php?%5B%5B%BD%D0%CD%E8%A4%EB%A4%B3%A4%C8%BD%D0%CD%E8%A4%CA%A4%A4%A4%B3%A4%C8%5D%5D
(ここはShift_JISみたいなので一応表示されていると思いますが…)

手元の環境(firefox 0.9.3)が古いのですが、今では直っていたりするのでしょうか?
// 自分のハンドルはaaaaaより常識的じゃないらしいです…。

Re[1]: ステータスバーにURLが表示されないリンク
(#11571) このトピック中2番目の投稿
(環境: Linux/Mozilla1.7)

ブラウザ側の文字表示設定が何であるかと、URLエンコードされた日本語などのマルチバイト文字の表示は別物です、クライアントから正常にサーバーにリクエストを発行する事が出きれば「?」以降の文字列はサーバー側が処理するだけです。
#「?」以降のデータ内容が見える物は本文のないGETメソッド、「?」以降の内容を見せないのはPOSTメソッドで本文中にデータ受け取るサーバー側だけの問題です。

> UTF-8のページでポインタを当ててもURLが表示されないリンクがあるようです。
> GoogleでWikiをキーワードに検索した結果から拾ってみました。
> http://mystery.parfait.ne.jp/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%C9%BEWiki
> http://docs.tdiary.org/ja/?Wiki%A5%B9%A5%BF%A5%A4%A5%EB
> http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD
> http://www.ekd.ne.jp/ahk3001v/pukiwiki.php?%5B%5B%BD%D0%CD%E8%A4%EB%A4%B3%A4%C8%BD%D0%CD%E8%A4%CA%A4%A4%A4%B3%A4%C8%5D%5D
> (ここはShift_JISみたいなので一応表示されていると思いますが…)

全部のサイトはチェックしてませんが ↑のサイトはWinのサーバーだからといってS-JISとは限りませんサーバーの応答メソッドは以下の通りeuc-jpですからクライアントのブラウザ側文字表示もEUC-JPで有れば問題は無いと思います。

HTTP/1.1 200
Document follows..
MIME-Version:1.0..Server: AnWeb/1.42k..
Date:Sun, 31 Oct 2004 12:34:35 GMT..
Transfer-Encoding: chunked..
Expires: -1..
Pragma: no-cache..
Cache-control: no-cache..
Last-Modified: Sun, 31 Oct 2004 12:34:35 GMT..
X-Powered-By: PHP/4.3.1..
Content-Type: text/html; charset=euc-jp....

> 手元の環境(firefox 0.9.3)が古いのですが、今では直っていたりするのでしょうか?
> // 自分のハンドルはaaaaaより常識的じゃないらしいです…。

firefoxは今手元に無いので解りません。他の方のご意見をお待ちください....(^^;)

Re[2]: ステータスバーにURLが表示されないリンク
(#11575) このトピック中3番目の投稿
(環境: Linux/Firefox0.9.3)
うまく伝わってないような…。

<html><head><meta HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8"><head>
<body><a href="http://mystery.parfait.ne.jp/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%C9%BEWiki">リンク</a></body></html>

をUTF-8で保存、firefoxで開いて「リンク」にポインタを置いていただければわかると思います。
ステータスバーが何も反応しません。

Re[3]: ステータスバーにURLが表示されないリンク
(#11577) このトピック中4番目の投稿
(環境: Linux/Mozilla)

> うまく伝わってないような…。
>
> <html><head><meta HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8"><head>
> <body><a href="http://mystery.parfait.ne.jp/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%C9%BEWiki">リンク</a></body></html>
>
> をUTF-8で保存、firefoxで開いて「リンク」にポインタを置いていただければわかると思います。
> ステータスバーが何も反応しません。

確認しました。今のところ、bugzillaに見当たるようなものは見付かりませんでした。

Re[4]: ステータスバーにURLが表示されないリンク
(#11578) このトピック中5番目の投稿
(環境: Mac/Mozilla1.7)

これですかね。
http://bugzilla.mozilla.gr.jp/show_bug.cgi?id=3922

Re[5]: ステータスバーにURLが表示されないリンク
(#11581) このトピック中6番目の投稿
(環境: Linux/Firefox0.9.3)

> これですかね。
> http://bugzilla.mozilla.gr.jp/show_bug.cgi?id=3922
まさしくそれですね。ども。
済!

このトピックの全ページ / [0]

返信不可


- Child Tree -