過去ログ表示


過去ログ 88 を表示

トピック内全 14 記事中の 1 〜 10 番目を表示
[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]
このトピックの全ページ / [0] [1]

接続できません...
(#13432) このトピック中1番目の投稿
(環境: Win2000/Firefox1.0)

会社のLAN環境に、Firefox1.0をインストールしたところ下記のようメッセージ
が出てきて、接続できません。
<メッセージ>
www.mozilla-japan.orgへのネットワーク接続を試みている時に接続が拒否されました。
<その他確認した事等>
・IE6では繋がります。
・URLを変えても、接続はされません。
・インストールそのものには、問題はありませんでした。

何か設定が必要でしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お願いいたします。

Re[1]: 接続できません...
(#13433) このトピック中2番目の投稿
(環境: Win98/Firefox1.0)

> 会社のLAN環境に、Firefox1.0をインストールしたところ下記のようメッセージ
> が出てきて、接続できません。

Firewallソフトやパケットフィルタなどが,Firefoxの接続を遮断しているのでは
ないですか?

Re[1]: 接続できません...
(#13434) このトピック中3番目の投稿
(環境: WinXP/Firefox1.0)

> 会社のLAN環境に、Firefox1.0をインストールしたところ…
> ・IE6では繋がります。

推測ですが、
プロキシ接続の設定が必要なのではないでしょうか?
では。

Re[2]: 接続できません...
(#13435) このトピック中4番目の投稿
(環境: Win2000/IE6)

> Firewallソフトやパケットフィルタなどが,Firefoxの接続を遮断しているのでは
> ないですか?

御回答ありがとうございます。
今の状態は、Firewallソフトは停止させています。
パケットフィルタは、ネットワークそのものの設定が必要なのでしょうか?それとも、
PC側で設定が出来るのでしょうか?

Re[2]: 接続できません...
(#13436) このトピック中5番目の投稿
(環境: Win2000/IE6)

> 推測ですが、
> プロキシ接続の設定が必要なのではないでしょうか?
> では。
御回答ありがとうございます。
IEでは設定していないのですが、やはりその辺も設定必要でしょうか?

Re[3]: 接続できません...
(#13437) このトピック中6番目の投稿
(環境: Win2000/Firefox1.0)
>www.mozilla-japan.orgへのネットワーク接続を試みている時に接続が拒否されました。

恐らくその時間帯は、Mozilla Japanのサーバが落ちていたのではないでしょうか?
確か私も、Mozilla Japanに接続しようとしたら拒否のメッセージが出てきたと思います。

今は大丈夫なはずだと思いますが・・・

Re[3]: 接続できません...
(#13438) このトピック中7番目の投稿
(環境: Win98/Firefox1.0)

> パケットフィルタは、ネットワークそのものの設定が必要なのでしょうか?それとも、
> PC側で設定が出来るのでしょうか?

Win2000だったら,OSについていると思うので,PCの設定を見られたらと思います.
IEで,M-J にアクセスできるのだから,OSの設定ではじかれているような気がします.

Re[4]: 接続できません...
(#13441) このトピック中8番目の投稿
(環境: Win2000/Firefox1.0)
> IEで,M-J にアクセスできるのだから,OSの設定ではじかれているような気がします. 

親記事にしっかりと書いていましたね・・・
親記事をよく読ますに出過ぎたマネをしてすいません m(__)m
黙って見ていることにします。

# YANさん、上手くFirefoxが使えるようになるといいですね。
# 影から応援しています。

Re[5]: 接続できません...
(#13462) このトピック中9番目の投稿
(環境: Win2000/IE6)

御回答いただいた皆様、いろいろとありがとうございます。
その後ですが、パケットフィルタ(TCP/IP)の設定も調べましたが、
すべて許可になっていました。
というわけで、未だ接続できずです...

Re[3]: 接続できません...
(#13463) このトピック中10番目の投稿
(環境: WinXP/Firefox1.0)

> > 推測ですが、
>>プロキシ接続の設定が必要なのではないでしょうか?
>>では。
> 御回答ありがとうございます。
> IEでは設定していないのですが、やはりその辺も設定必要でしょうか?

IEではツール→インターネット オプション→接続→LAN の設定で
「設定を自動的に検出する」にチェックが入っていませんか?
もしそうなら、Firefoxの方でもツール→オプション→全般→接続設定で
「このネットワークのプロキシを自動検出する」にチェックを入れて
試してみてください。


[ 次のトピック内容10件 ]
このトピックの全ページ / [0] [1]

返信不可


- Child Tree -