過去ログ表示


過去ログ 321 を表示

トピック内全 7 記事中の 1 〜 7 番目を表示
[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]
このトピックの全ページ / [0]

数分間すべてのwebサイトが表示されません
(#49460) このトピック中1番目の投稿
(環境: WinXP SP3/Firefox3.5)

数分間ですが、「接続がタイムアウトしました」や「サーバが見つかりませんでした」となり、
その時は他のブラウザでもwebサイトが表示されません。
4〜5分待つと、何もしていないのに今度はwebサイトが表示されます。
1時間に2〜3回発生します。特定のページではありません。
ルータはファームアップしました。
IE8とSleipnirを使用中はこのようなことはありませんでした。
何が原因と考えられるでしょうか?

Re: 数分間すべてのwebサイトが表示されません
(#49461) このトピック中2番目の投稿
(環境: WinXP SP3/Minefield)

> その時は他のブラウザでもwebサイトが表示されません。
> IE8とSleipnirを使用中はこのようなことはありませんでした。

・「他のブラウザ」とは具体的には?
・ご利用のセキュリティソフトは?


まずは、一般論(トラブル時の基本)として。
不具合かなというときは、セーフモードや新規プロファイルで使ってみて、不具合が解消されるかを確認してください。
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

Re: 数分間すべてのwebサイトが表示されません
(#49462) このトピック中3番目の投稿
(環境: Mac/Other)

その時にルータの管理画面にアクセスするとプロバイダとの接続状態はどうなっていますか?
もし接続が切れているようならプロバイダ側かルータ, またはその間の機器のトラブルの
可能性があります.
そこでは繋がっているのにアクセスできない場合はOSかセキュリティソフトが原因か,
もしくはプロバイダのDNSのトラブルかもしれません.

いずれにせよ, 他のブラウザでも見れないという事でしたら
ブラウザが原因とは考えにくいでしょう.

Re: 数分間すべてのwebサイトが表示されません
(#49482) このトピック中4番目の投稿
(環境: WinXP SP3/Firefox3.5)

network.dns.disableIPv6 を true にするといいかもしれません。

Re: 数分間すべてのwebサイトが表示されません
(#49521) このトピック中5番目の投稿
(環境: WinXP SP3/Firefox3.5)

Pal様
返事が遅くなりましたことをお許しください。
「トラブルの基本」のご指摘通り、
セーフモードで起動すると不具合はおこりません。
これからアドオンの切り分けをしていきたいと思います。
適切なアドバイスをありがとうございます。
済!
Re: 数分間すべてのwebサイトが表示されません
(#49523) このトピック中6番目の投稿
(環境: WinXP SP3/Firefox3.5)

AR様
返事が遅くなりましたことをお許しください。
現在セーフモードでは不具合はおこっていません。
これからアドオンの切り分けをしていきたいと思います。
親切なアドバイスをありがとうございます。
済!
Re: 数分間すべてのwebサイトが表示されません
(#49524) このトピック中7番目の投稿
(環境: WinXP SP3/Firefox3.5)

SION様
返事が遅くなりましたことをお許しください。
すでに「ture」にはしています。
現在セーフモードでは不具合はおこっていません。
これからアドオンの切り分けをしていきたいと思います。
親切なアドバイスをありがとうございます。
済!

このトピックの全ページ / [0]

返信不可


- Child Tree -