過去ログ表示


過去ログ 34 を表示

トピック内全 4 記事中の 1 〜 4 番目を表示
[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]
このトピックの全ページ / [0]

クリッカブルマップが正常に動作しない。
(#4999) このトピック中1番目の投稿

また、標準化問題かもしれませんが
http://ww5.tiki.ne.jp/~ym-arita/jchizu.htm
50箇所のマップ領域のうち、1つしか動作しません。IE、operaでは正常に動作します。
WIN-XP mozilla1.3/PX0.5(030317)

Re[1]: クリッカブルマップが正常に動作しない。
(#5002) このトピック中2番目の投稿

> また、標準化問題かもしれませんが
> http://ww5.tiki.ne.jp/~ym-arita/jchizu.htm
> 50箇所のマップ領域のうち、1つしか動作しません。IE、operaでは正常に動作します。
> WIN-XP mozilla1.3/PX0.5(030317)

このサイトのソースを見ると、
<img src="map657.jpg" usemap="#map001" 〜 usemap="#map044">
とusemap属性を44個も指定し、その上で、
<map NAME="MAP001"><area SHAPE="RECT" COORDS="206,145,230,158" HREF="〜">
から
<map NAME="MAP044"><area SHAPE="RECT" COORDS="206,145,230,158" HREF="〜">
を、</map>タグなしで定義しています。

実際に有効なのは先頭の#map001で、
IEやOperaは</map>タグがないので途中の<map>は無視され、結果としてMAP001に全ての<area>定義が含まれるのに対し、
Mozillaでは、</map>を補っていて、MAP001には一つの<area>しか含まれない、
ということのように見えます。

</map>タグが省略可能か否かは知りませんが、少なくともサイト側が勘違いして書いているのは確かです。
<img src="map657.jpg"usemap="#map001">
<map NAME="MAP001">
44個の <area SHAPE="RECT" COORDS="206,145,230,158" HREF="〜">
</map>
と正しく書くのが先決でしょう。

Re[2]: クリッカブルマップが正常に動作しない。
(#5016) このトピック中3番目の投稿

>>また、標準化問題かもしれませんが
>>http://ww5.tiki.ne.jp/~ym-arita/jchizu.htm
>>50箇所のマップ領域のうち、1つしか動作しません。IE、operaでは正常に動作します。
>>WIN-XP mozilla1.3/PX0.5(030317)
>
> このサイトのソースを見ると、
> <img src="map657.jpg" usemap="#map001" 〜 usemap="#map044">
> とusemap属性を44個も指定し、その上で、
> <map NAME="MAP001"><area SHAPE="RECT" COORDS="206,145,230,158" HREF="〜">
> から
> <map NAME="MAP044"><area SHAPE="RECT" COORDS="206,145,230,158" HREF="〜">
> を、</map>タグなしで定義しています。
>
> 実際に有効なのは先頭の#map001で、
> IEやOperaは</map>タグがないので途中の<map>は無視され、結果としてMAP001に全ての<area>定義が含まれるのに対し、
> Mozillaでは、</map>を補っていて、MAP001には一つの<area>しか含まれない、
> ということのように見えます。
>
> </map>タグが省略可能か否かは知りませんが、少なくともサイト側が勘違いして書いているのは確かです。
> <img src="map657.jpg"usemap="#map001">
> <map NAME="MAP001">
> 44個の <area SHAPE="RECT" COORDS="206,145,230,158" HREF="〜">
> </map>
> と正しく書くのが先決でしょう。
wadaさん、いつもありがとうございます。今度の1.3はなかなか速くいいなあとつかっていたら、異常終了しました。メモリーリーク?とういうことで、phoenixと行ったりきたりの毎日です。

Re[3]: クリッカブルマップが正常に動作しない。
(#5017) このトピック中4番目の投稿

> >>また、標準化問題かもしれませんが
> >>http://ww5.tiki.ne.jp/~ym-arita/jchizu.htm
> >>50箇所のマップ領域のうち、1つしか動作しません。IE、operaでは正常に動作します。
> >>WIN-XP mozilla1.3/PX0.5(030317)
>>
>>このサイトのソースを見ると、
>><img src="map657.jpg" usemap="#map001" 〜 usemap="#map044">
>>とusemap属性を44個も指定し、その上で、
>><map NAME="MAP001"><area SHAPE="RECT" COORDS="206,145,230,158" HREF="〜">
>>から
>><map NAME="MAP044"><area SHAPE="RECT" COORDS="206,145,230,158" HREF="〜">
>>を、</map>タグなしで定義しています。
>>
>>実際に有効なのは先頭の#map001で、
>>IEやOperaは</map>タグがないので途中の<map>は無視され、結果としてMAP001に全ての<area>定義が含まれるのに対し、
>>Mozillaでは、</map>を補っていて、MAP001には一つの<area>しか含まれない、
>>ということのように見えます。
>>
>></map>タグが省略可能か否かは知りませんが、少なくともサイト側が勘違いして書いているのは確かです。
>><img src="map657.jpg"usemap="#map001">
>><map NAME="MAP001">
>> 44個の <area SHAPE="RECT" COORDS="206,145,230,158" HREF="〜">
>></map>
>>と正しく書くのが先決でしょう。
> wadaさん、いつもありがとうございます。今度の1.3はなかなか速くいいなあとつかっていたら、異常終了しました。メモリーリーク?とういうことで、phoenixと行ったりきたりの毎日です。

済!

このトピックの全ページ / [0]

返信不可


- Child Tree -