過去ログ表示


過去ログ 379 を表示

トピック内全 9 記事中の 1 〜 9 番目を表示
[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]
このトピックの全ページ / [0]

ロイターのトップページ(バグ?)
(#56349) このトピック中1番目の投稿
(環境: WinXP SP3/Other)

現在17.0.1を入れていますが、結構前のバージョンから
ロイターのトップページの
日本、アメリカ、ロンドンの株価のトレンドが表示されません。
一度、空白のトレンドをクリックして、その後、"戻る"の操作をすれば
表示されます。 これはバグなんでしょうか。
トレンドが表示されず、毎回上記の操作をしなければならず困ってます。

ロイターのトップページ
http://jp.reuters.com/investing

Re: ロイターのトップページ(バグ?)
(#56350) このトピック中2番目の投稿
(環境: WinXP SP3/Other)

Re: ロイターのトップページ(バグ?)
#56349 の だりあん さん(投稿:2012/12/13(Thu)19:44:23,環境:WinXP_SP3/Other)
maji と申します。


> 現在17.0.1を入れていますが、結構前のバージョンから
> ロイターのトップページの
> 日本、アメリカ、ロンドンの株価のトレンドが表示されません。
(以下省略)


当方、WinXP(sp3) + Firefox 17.0.1、ですが、
お困りの現象は再現できません。
ちゃんと正しく表示されています。


> これはバグなんでしょうか。

バグでは無いでしょう。


もしバグだとすると
だりあん さんの環境に依存した諸々な混み合わせによるものだと思われます。
バグでは無く だりあん さんの環境そのものによる現象かもしれません。

私は Firefox については詳しくは無いですが
こんな場合には

基本的なトラブルシューティング | Firefox ヘルプ
http://support.mozilla.org/ja/kb/troubleshoot-and-diagnose-firefox-problems

あたりを参照いただき
まずは だりあん さんの環境での事象の切り分けをされてみてはどうでしょうか。


では。



.

Re: ロイターのトップページ(バグ?)
(#56351) このトピック中3番目の投稿
(環境: Win 7/Other)

Leoです。

当方、Firefox17.0.1、Win7(64ビット)環境ですが、同様に表示されません。
症状は同じと思われます。

ちなみにIEでは表示されます。

他のブラウザで表示されているので、Firefoxのバグというべきかも…

> 現在17.0.1を入れていますが、結構前のバージョンから
> ロイターのトップページの
> 日本、アメリカ、ロンドンの株価のトレンドが表示されません。
> 一度、空白のトレンドをクリックして、その後、"戻る"の操作をすれば
> 表示されます。 これはバグなんでしょうか。
> トレンドが表示されず、毎回上記の操作をしなければならず困ってます。
>
> ロイターのトップページ
> http://jp.reuters.com/investing

Re: ロイターのトップページ(バグ?)
(#56352) このトピック中4番目の投稿
(環境: Win 7/Other)

> ロイターのトップページ
> http://jp.reuters.com/investing

W3Cチェックによれば、エラーだらけの「良くない」作りですね。


なお、開発版(Firefox 20)でも同様です。

Re: ロイターのトップページ(バグ?)
(#56353) このトピック中5番目の投稿
(環境: WinXP SP3/Other)

majiさん、leoさん、palさんありがとございます。
majiさんの環境では正常なのですね、
palさんのおっしゃるようにロイターのページ自体が
エラーだらけの良くないつくりということで
Firefoxのバグというよりは、ロイターのページ構造が要因のようですね。
(IEでは正常に表示されますが。)
いずれ正常に表示されるのを待つしかなさそうですね。

Re: ロイターのトップページ(バグ?)
(#56357) このトピック中6番目の投稿
(環境: Win 7/Other)

失礼しました。google chromeでもだめでした。

ロイターのページが悪いかプラグインのせいでしょう。

Re: ロイターのトップページ(バグ?)
(#56358) このトピック中7番目の投稿
(環境: WinVista/Other)

ブラウザに拠ってマチマチですね。
Trident系統は概ね正常に表示してます。
Gecko系統は略全滅。
Webkit系統はironのみ正常。
PrestoのOperaも駄目。
正常に表示したのは以下。
Avant:Safari:Lunascape:Orca:Sleipnir2.9.14

一応当方の環境は以下。
*Windows Vista Home Premium 6.0.6002.Service Pack 2/*GoogleJapaneseInput:MS-IME
Firefox/older〜/17.0.1:Aurora19.0a2:Nightly20.0a1:Fennec1.0b:
Thunderbird/17.0:Earlybird19.0a2:Daily20.0a1:SeaMonkey2.14.1/2.17a1:
lolifox0.3.6:NetscapeNavigator9.0.0.6:Flock/1.2.6:Songbird 2.0.1, Build 2419:
Safari5.1.7:Opera12.11:Sleipnir1.6.6/2.9.14/3.8.3:Google_chrome23.0.1271.95 m:Iron23.0.1300.0:
Lunascape 6.8.1:Avant 2012 build 191:Orca 1.2 build 7:Maxthon3.4.5.2000:Arora0.10.0

Re: ロイターのトップページ(バグ?)
(#56359) このトピック中8番目の投稿
(環境: WinXP SP3/Other)

みなさま、ご報告ありがとうございます
自分だけの環境ではないということで一応一安心です。
あとは、いずれ正常表示されるようになるのを待つしかないですね。

Re: ロイターのトップページ(バグ?)
(#56360) このトピック中9番目の投稿
(環境: WinXP SP3/Other)

> ブラウザに拠ってマチマチですね。
> Trident系統は概ね正常に表示してます。
> Gecko系統は略全滅。
> Webkit系統はironのみ正常。
> PrestoのOperaも駄目。
> 正常に表示したのは以下。
> Avant:Safari:Lunascape:Orca:Sleipnir2.9.14

SeaMonkey 2.14(Win-XP, Build identifier: 20121118021014)でも同じ症状になりますね。

最初に http://jp.reuters.com/investing に入った時、
Connecting to nexus nsighten.com... がStatusBarにでてロードが完了せず、そのうちに、タブで、ロード中からロード完了の状態になり、StatusBarにDoneがでます。
その時点で、Select All/View Selection Sourceを行うと、東京、ニューヨーク、ロンドンの下のリンクは、以下のようになります。
> <a href="/investing/markets/index?symbol=.N225" style="text-decoration:none;">
> <div id="placeholder343135.n225_minutely_0" style="width:140px;height:100px;"></div>
> </a>

このあと、どこかのサイトに行き(Googleとか)、バックで戻ると、Select+All/View Selection Sourceの、件の部分の表示は、以下のように変わります。
> <a href="/investing/markets/index?symbol=.N225" style="text-decoration:none;">
> <div id="placeholder343135.n225_minutely_0" style="width: 140px; height: 100px; padding: 0px; position: relative;">
> <canvas height="100" width="140" class="base"></canvas>
> <canvas style="position: absolute; left: 0px; top: 0px;" height="100" width="140" class="overlay"></canvas>
> <div class="tickLabels" style="font-size:smaller"><div class="xAxis x1Axis" style="color:#545454"><div class="tickLabel" style="position:absolute;text-align:center;left:-6px;top:88px;width:20px">9</div><div class="tickLabel" style="position:absolute;text-align:center;left:13px;top:88px;width:20px">10</div><div class="tickLabel" style="position:absolute;text-align:center;left:31px;top:88px;width:20px">11</div><div class="tickLabel" style="position:absolute;text-align:center;left:50px;top:88px;width:20px">12</div><div class="tickLabel" style="position:absolute;text-align:center;left:68px;top:88px;width:20px">13</div><div class="tickLabel" style="position:absolute;text-align:center;left:87px;top:88px;width:20px">14</div></div><div class="yAxis y1Axis" style="color:#545454"><div class="tickLabel" style="position:absolute;text-align:left;top:64px;left:120px;width:20px">9700</div><div class="tickLabel" style="position:absolute;text-align:left;top:31px;left:120px;width:20px">9750</div><div class="tickLabel" style="position:absolute;text-align:left;top:-2px;left:120px;width:20px">9800</div></div></div></div>
> </a>

リンクの中の、何もないDIV(id="placeholder343135.n225_minutely_0")の下に、JavaScriptでCANVASやDIVなどをたくさん挿入し、JavaScriptでチャートを書き出し、それを、何もないDIV(id="placeholder343135.n225_minutely_0")のところに表示しているのでしょう。

症状から見ると、何もないDIV(id="placeholder343135.n225_minutely_0")の下に挿入しようとしているCANVASやDIVの要素をDOM上でちゃんと作り出すリクエストよりも前に、それらの要素に対するリクエストを出していて、それでチャートは表示されず、getElemrntByIdで返ってこない場合に、エラーコンソールにJavaScriptエラーが表示されるようなコーディングは幸いしていないのでJavaScriptエラーは引き起こさない、ということに思えます。
バックで戻ると、BFcacheの中にあるページのデータではそれらの要素がすでに存在する状態になっている、あるいはそれらの要素を挿入する部分がタイミングよく先に動く、というようなことがあって、チャートを表示する部分が意図どおり動いてくれるのでしょう。

原因は、多くの場合、ある要素よりも前に置いたり挿入したSCRIPTでその要素にアクセスしている、で、あって、<div onLoad="...">というような書き方をちゃんとしている部分もあるので、単に、チャートを出す部分を担当したWebデザイナーが、何も考えずに適当なところにSCRIPTを置いて、IEだとスクリプトの実行よりも前に後続の要素を作り出すのでチャートが表示されたのでそのまま、ということかもしれませんね。


このトピックの全ページ / [0]

返信不可


- Child Tree -