スレッド内全 3 返信中、親記事および 3 件目までを表示
このスレッドの全記事を表示中

(環境: WinNT/Other)

Windows 8.1を利用しています。
・Thunderbirdのバージョンは:31.4
アドオンを利用しようとすると、
・「安全な接続ができませんでした。services.addons.mozilla.org への接続中にエラーが発生しました。」
となり、アドオンをインストール出来ません。
・セーフモード起動も試しましたが、上記と同じ症状です。

わけあって工場出荷時の状態にリカバリーしたら、上記の症状です。リカバリーを行う前は普通にアドオンをインストールすることができていました。

解決方法をご教示ください。

[メール転送/OFF] / 引用返信 チェック-
Re: アドオンのインストールができません
(#58404) このスレッド中1番目の返信
(環境: WinVista/Other)

Thunderbirdから直接アドオンをインストールで再現する場合、一旦Firefox等でアドオン自体をローカルに保存してから、其のファイルをThunderbirdにドラッグ&ドロップでも再現しますか?

[メール転送/OFF] / 引用返信 チェック-
Re: アドオンのインストールができません
(#58405) このスレッド中2番目の返信
(環境: Win 7/Other)

Setsoさん,こんにちは。

昨夜,一時的?に“services.addons.mozilla.org”が証明書(実際にはhttps://services.addons.mozilla.orgへのアクセス)の問題かなにかで,正しく接続できなかったようです。(“安全な接続ができませんでした。”という内容からも判断できます。)
現在は問題ないようですので,ご確認ください。

また,aidesさんが言われているようにFirefoxでhttps://addons.mozilla.org/ja/thunderbird/を訪れてダウンロードしてからならば,問題なくローカルのファイルでインストールが可能だったのではないかと思われます。
もしも現在も改善されていないようでしたら,一度ローカルにアドオンのファイルを落としてからインストールをお試しください。

> Windows 8.1を利用しています。
> ・Thunderbirdのバージョンは:31.4
> アドオンを利用しようとすると、
> ・「安全な接続ができませんでした。services.addons.mozilla.org への接続中にエラーが発生しました。」
> となり、アドオンをインストール出来ません。
> ・セーフモード起動も試しましたが、上記と同じ症状です。
>
> わけあって工場出荷時の状態にリカバリーしたら、上記の症状です。リカバリーを行う前は普通にアドオンをインストールすることができていました。
>
> 解決方法をご教示ください。

[メール転送/OFF] / 引用返信 チェック-
Re: アドオンのインストールができません
(#58406) このスレッド中3番目の返信
(環境: Linux/Firefox3.5)

aidesさん、アイヴァーンさん、ご助言有難うございます。
Win8.1は Windows 10 Technical Preview への踏み台だったので、Windows 10 Technical Preview にアップグレードを行った後に、Thunderbirdの設定を行いました。
Windows 10 Technical Preview 上では Thunderbird のすべての機能は正常に見えます。

ありがとうございました。

> Setsoさん,こんにちは。
>
> 昨夜,一時的?に“services.addons.mozilla.org”が証明書(実際にはhttps://services.addons.mozilla.orgへのアクセス)の問題かなにかで,正しく接続できなかったようです。(“安全な接続ができませんでした。”という内容からも判断できます。)
> 現在は問題ないようですので,ご確認ください。
>
> また,aidesさんが言われているようにFirefoxでhttps://addons.mozilla.org/ja/thunderbird/を訪れてダウンロードしてからならば,問題なくローカルのファイルでインストールが可能だったのではないかと思われます。
> もしも現在も改善されていないようでしたら,一度ローカルにアドオンのファイルを落としてからインストールをお試しください。
>
>>Windows 8.1を利用しています。
>>・Thunderbirdのバージョンは:31.4
>>アドオンを利用しようとすると、
>>・「安全な接続ができませんでした。services.addons.mozilla.org への接続中にエラーが発生しました。」
>>となり、アドオンをインストール出来ません。
>>・セーフモード起動も試しましたが、上記と同じ症状です。
>>
>>わけあって工場出荷時の状態にリカバリーしたら、上記の症状です。リカバリーを行う前は普通にアドオンをインストールすることができていました。
>>
>>解決方法をご教示ください。
済!
[メール転送/OFF] / 引用返信 チェック-
[ All このスレッドをツリーで一括表示 ]
このスレッドの全記事を表示中

このスレッドに書きこむ

お名前
E メール
* 関連する返信記事をメールで受信しますか? * アドレスの表示
環境 OS ブラウザ MUA
タイトル
URL
コメント 自動改行 手動改行(等幅フォント)
自動リンク MozillaZine-jp / Bugzilla-jp / bmo (bugzilla.mozilla.org) (クリックで挿入)
スマイリー Very_Happy Smile Sad Embarassed Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Crying_or_Very_sad Evil_or_Very_Mad Twisted_Evil Rolling_Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr.Green
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
記事内容
記事ソート
プレビュー 左のチェックボックスをチェックすると、投稿前にプレビューができます
済! 問題が解決したらチェックしてください
captcha input string in image
上の画像認証の画像に表示されている文字 (2-8の数字もしくはzを除く英小文字) を入力してください。
読み込み後、一度もしくは60分間しか有効ではありません。

- Child Tree -